興奮しすぎのため、簡単記事(笑)
☆オンマウスで中味が!☆
最近はまりました。
桃屋の
「辛そうで辛くない少し辛いラー油」
長いですけど、ほんとにこういう名前!!
ラー油と言いましても油の部分がメインではなく
これ、中のにんにくチップとかオニオンチップをまぜまぜしまして
ご飯にのっけたりして食べます。
そのまま食べてもOK!
結構、いろんなブログでも記事になってますね−!
junjun*さんとこでも見て、これこれー!!って
一時期、スーパーでも品切続出だったそう。
辛いの苦手な人も大丈夫です!
ほんと、カラクナーイです。
少しだけは、辛いんですね~ ややこしぃ(笑)
ご飯にかけたら、ぱくぱくっとたいらげてしまいそう。(^m^)
ワタシが好きなラー油は、石垣島ラー油ですぅ♪
by うに (2010-01-18 00:29)
うちの妻がモラタメさんから戴いて食べてましたよー
辛党の妻は辛さが物足りないとか(笑)
僕はラー油使わないのでした・・
by maki (2010-01-18 07:38)
桃屋なんだ…
行きつけのラーメン屋のラー油がすき♪
by キャシー (2010-01-18 08:21)
これは試したことがないけれど、一時期はやった
香港スタイルのラー油に似ている、かも。
冷奴に刻んだ万能葱、ザーサイと一緒に載せたら、
良い酒の肴になりそうです。
我が家は、石ラーでしたが、入手困難のため、
京都・山田製油のラー油に替えました。胡麻油屋さんの
製品なので、香りがめっちゃよろしいです。
by MORIHANA (2010-01-18 11:16)
休みの前の日ににんにくたっぷりで
食べたいですね~
by kelly (2010-01-18 11:42)
わー、これはそそられるぅー。
温かい部屋で、美味しいもの食べて、
お酒のんで、ぽわんぽわんしたいなぁー。
by ikuko (2010-01-18 12:17)
確かに食べてみたくなりますね!
ネーミングは重要なんですな~
by pi-ro (2010-01-18 12:38)
♪うにさん
石垣島ラー油。。。ソーキそばにいれて
たべたい♪
by macha (2010-01-18 13:42)
♪makiさん
確かに、これに「辛さ」は求めては
いけないですね
だって商品名が。。。。(笑)
by macha (2010-01-18 13:42)
♪キャシーさん
ええー!きになるー!
もしやラーメン屋さんお手製ラー油ですか!?
by macha (2010-01-18 13:50)
♪MORIHANAさん
>京都・山田製油のラー油
これまたきになるーーー!
みなさん、いろいろ「myラー油」を
お持ちなんですね!!
by macha (2010-01-18 13:51)
♪kellyさん
お口の臭いもですが、
たべすぎてOPP(おなかぴーぴー)にも
注意です!
by macha (2010-01-18 13:52)
♪ikukoさん
気になるでしょ^^
取り扱いのお店が限られてて
探すの大変でした。。
by macha (2010-01-18 13:54)
♪pi-ro さん
山に持って行って、カップラに入れたりとか
おにぎりにつけたりとか。。。美味しいだろうなぁぁぁ
by macha (2010-01-18 13:55)
ヤヤコシイラー油!
甘そうであんまり甘くない甘いオマンジュウってどうよ。
by okko (2010-01-18 15:22)
♪okkoさん
私、そのオマンジュウ好きそうです(笑)
絶妙な砂糖と塩加減のあんこ。。。といった
イメージでしょうか♪
by macha (2010-01-18 15:26)
うわ~。
なんだかご飯がすすんでしまいそうですね!
美味しそう・・・だけど、食べすぎ注意っ(笑)
by aona (2010-01-18 16:34)
♪aona さん
ざく切りキャベツにもおいしいんですよー!
ほんと、食べすぎ注意っ(笑)
by macha (2010-01-18 17:18)
これおいしそうですね^^
by くまら (2010-01-18 17:39)
ああーtwitterでもかなり話題になってました。桃ラー、ですね?
探してみなくては。
by snorita (2010-01-18 17:39)
ラー油、辛いの好きかもー。じゅるっとするね、この時間こういうブログ見てるとね。
by カエル (2010-01-18 18:00)
この商品のCMに、
最近私がハマっているバンド怒髪天のヴォーカルの方が
出演しているんですよ!
私は、まだ食べたこと無いんですけどね。(^^ゞ
中身のガーリックも一緒にトッピングした料理で…
ビールが進みそうだね。(^^♪
by ちか (2010-01-18 18:38)
ご飯にのっけて食べたいです^^
by mau-mauu (2010-01-18 20:25)
♪くまらさん
試しにおひとつ、いかがですか?
by macha (2010-01-19 14:47)
♪snorita さん
巷では「桃ラー」って言うのですか!?
私もそう呼ぼう(笑)
by macha (2010-01-19 14:50)
♪カエルさん
辛さを求める人には
ちょっとおすすめしにくいですが
旨さを求めてる方にはぜひ!
by macha (2010-01-19 17:05)
♪ちかさん
ええ!CMあるんですねー!
ローカルじゃ、やらないのかも(涙)
ラー油より、ガーリックがメインというくらい
どっさり入ってます(写真だと下に沈んでいるので)
がっつりトッピングしちゃってください!
by macha (2010-01-19 17:08)
♪mau-mauuさん
まだ白ご飯、試してなかったー!Σ(゚д゚;)うっかり!
by macha (2010-01-19 17:16)